Почему Луна - рода женского?

Александр Надежный
Почему Луна – рода женского?
Разве кто-то слыхал ее пение?
Или косы расчесывал Месяц ей?
Или, может, в наряды рядилася?

А-а-а – лицо ее очень круглое
Несовместно с воинственным обликом,
И улыбка широкая, добрая
Не мужчине суровому свойственна…

Потому-то светла и таинственна,
Далека, недоступна и видима...
Ты, как грусть моя –
не единственна,
не реальная,
не сведи с ума…