Пахнет осенью повсюду

Любовь Абдуллина
Пахнет осенью повсюду,
хоть весь воздух напоён
ароматом – майским чудом:
цвету дуба вторит клён,
разнотравья пестроцветье,
одуванчиковый рай,
в предвкушении счастья лета,
и надежда через край.

Но подуло вдруг прощаньем,
будто всё уж позади –
расставания, обещания,
грозы, росы и дожди,
из какой-то дали дальней
ветер грусти прилетел
вздохом тихим и печальным:
есть, мой друг, всему предел.

Обнял нежно, не давая
утонуть в своих словах,
от ромашкового рая
закружилась голова,
стало пусто, но привольно –
нежность, радость и любовь,
и ни капельки не больно –
я уйду, вернувшись вновь.


ЛА
16 мая 2018 г.