Кто ты, любовь...

Нина Димовская
 Кто ты, любовь...
       Нина Димовская
               
Холодный мерзкий свет луны
В углу чернильного окна
Забился пульсом нерва...
И блеклый луч утренней звезды
Затрепетал гигантской молью
Белой по уголкам тьмы
Выси...ночь утишает ход.
Готовится к исходу.
И году новому...
Кукушка замечталась, глядя
В сиреневый рассвет.
Нового дня
Нового года...
Боюсь, вывалится из окна
На цифре пять...
Так что же ты, любовь?!
Только лишь воспоминания?!
И слёзы на подушке
В комнате с видом на море...
Лишь сердца память
И ожог мечты?! Любовь...
Прикосновение случайное,
Взгляд, брошенный из-под ресниц...
И на стене напротив
Танцующие блики солнца.
И тёплые, весенние дожди.
Любовь, скорее всего тайна..
Ибо никому ещё
Не удалось нарисовать её
Черты до узнаваемости...
Лишь слабый абрис в окне...
В стране какой живёт она?!
В сердце ли...в душе.
Скорей...ты мои мечтания,
Сиреневые тени на стене...
Увы, любовь...тебя не знаю я
20190101
***************************
Картинка из интернета