Пособие по выживанию

Мария Гудкова
Что нас убивает? Страх. Он - первый. Он - изначальный. Грех убивает медленно, страх убивает быстро, и достаточно болезненно. Эта первая эмоция, которая должна трансформироваться в спокойствие и равновесие. Если кто-то из Вас курил травку, он меня поймёт, поскольку под воздействием марихуаны усиливаются панические атаки, и начинается, грубо говоря, паранойя. И в таком состоянии у тебя есть только два пути. Либо полностью погрузиться в страх, либо отвернуть свой взор от него и обратить внимание на спокойствие и понимание того, что всё в твоих руках. Этот же принцип работает и в обычной жизни. Любой страх разрушителен. Он бесполезен, и, чаще всего надуман. Наша задача избавиться от него. Но что под воздействием канабиса, что без него - суть одна, страх уходит одинаково, будь то реальная проблема, или несуществующая. Потому что на Высшем уровне различий нет. Ты всегда можешь держать концентрацию на своих полезных действиях. Не соскакивать, а внедряться в процесс, изгоняя побочно все остальные мысли - потому что нет такой мысли, которая могла бы оказаться лучше тишины. Всё зависит от тебя. Вы знаете, кто такие, Маги? Это, всего лишь, те, которые верят в себя, верят в победу, откинули страх. Это был их личный выбор. Они сделали многое, перешагнули границу дозволенного (ведь быть бесстрашным не дозволено, на самом деле). Эта иллюзорная граница, она единственное, что нас отделяет от силы. Она кажется нам непреодолимой, но её не существует. Это иллюзия. Границ нет. Различий нет.
Ничего нет.