Новогодняя ночь

Светлана Сёмина
Искрится в небе праздничный салют
И ноченька живёт уже не тишью,
Такая красота! Куранты бьют,
Не спящей темнотой одеты крыши.

Какой чудесный праздник Новый Год!
Душевной, чистой радостью поёт,
Под звон бокалов игристое вино
Мы пьём. А счастье наше? Здесь оно.

В улыбках лица и блестят глаза,
Слышны красивые, душевные слова
И включен телевизор, Новый Год
Уверенно и радостно идёт.

Кататься с горки собрались, идём,
Так сказочно на улице! Восторг!
Чай в термосе, в коробке торт,
Подзапаслись мы и не пропадём.

Несутся санки с горки и в сугроб,
Хохочем, даже не находим слов
И раскраснелись щёки на морозе
Цветут вовсю как розовые розы.

А дома праздничный накрытый стол,
Немытая посуда-раз в году,
Смеюсь...махнуть на всё рукой...
Помою как приду, та мысль в мозгу.

С улыбкой