Главный Праздник

Вит Уйманов
Сонет.
 
Любимый праздник "Новый Год"! -
Всё новое проходит быстро,
Погаснут фейерверков искры,
И вот уже других черёд.

Как ложный пафос их наскучил
Мельканьем лиц артистов-чучел.

Гулянья в цепь одну сплелись -   
Есть нужные, есть ни по делу,
Противоставить беспределу
Мне хочется простую мысль.       

Наш Главный Праздник - это Жизнь!
И он во всём: в труде, застолье,
В лесу и в поле на приволье,
В чём наши помыслы слились.
           ________

Нет, не противник я свобод  -
Любимый праздник "Новый Год"!  
Других натужное веселье -
Синоним праздности, похмелья.

22.10.18.

Ил. - Худ. Крылов.