Год Новый. Скупые мысли поутру. Сонет 1032

Виктор Алимин
Сгорела ночь в огне сплошных салютов
И город спит, устав от суеты,
В снегу дома, деревья и мосты.
Свет фонарей… Все очертанья смутны.

Но года Нового бегут минуты,
Путь меря от версты и до версты.
Устало смотрят боги с высоты –
На нас, как Гулливер на лилипутов…

А мы стремимся время обогнать,
Желанием оправдывая цели.
И хоть мечтах мы много преуспели –

А на поверку – в судьбах тишь да гладь.
Бескрылые, мы так хотим летать,
Вот и летаем… в снах и на качелях.

01.01.2019г.