Курьерский ветер предновогодний

Китайник-2
Курьерский ветер предновогодний
хвою и листья швыряет вниз,
и вырван кустик сухим исподним,
корнями мелкими, из кулис

вокруг тропинки, где трав и злаков
бежит испуганная волна.
И мир сегодня неодинаков
для тех, кто хнычет - и пьет до дна.