Лесные заметки

Иван Валдаев
*Праздник*

В природе неприметен праздник Новый год
Здесь каждый день - очередной подарок
И заячий, вокруг ёлки хоровод
Не прост - он полон нераспутанных загадок.

*Лиса*

Мелькнула тень - упал с еловой ветки снег
И следом мягким пишет строчку.
Лиса... свой ровный замедляя бег
Мышиной жизни ставит жирно точку.

*Снегири*

Летят по лесу стайки снегирей
Скрипучей песней тишину ломая
Скоплением алых праздничных огней
Гирляндами на ветках замирая.

*Реки*

Река в низине борется с зимой
Бурлит. По капле камень древний разрушает
И быстрой по весеннему водой
С Валдайский горок к трём морям сбегает.

*Дни*

Там, за холмом, где города огни
Подсвечивают небо тусклым светом
Зачем-то люди прожигают дни
Которых им опять не хватит... летом.

*Зима*

Зиму я люблю за то,
что она сурова, но не вечна
Строгой царственной красой радует, но не беспечно.
И в конце лихого февраля улыбнется... а затем растает
И водой весеннего ручья
Уходя парную землю напитает.