Зима

Валерий Страшнов
Зима. Снега. Дымок над хатой.
Деревья - как из серебра!
Мелькают во дворах лопаты.
Жизнь начинается с утра.

Мычат коровы, овцы блеют,
Собака во дворе скулит.
Я в рукавицах руки грею,
А кошка у окна сидит

И наблюдает за синицей,
Что скачет резво у крыльца.
Могло бы это вечно длиться
И сказки б не было конца.

1,01,2019г