Дуб на помощь дятла звал

Анатолий Пруцко
Дуб на помощь дятла звал
Дятел так ему сказал
Крепкий ствол я так устал
Дуб сказал что изнутри
Тело жрут его жуки

 Я тут мигом полетаю
Дятлов всех пособираю
Изничтожим мы жуков
Ну а ты подаришь кров

Мы не станем воевать
Будем вместе поживать
Мы тебе жуков клевать
Ты детей нам охранять

Вот с тех пор и повелось
Древесина их как кость
Дятлы точно не скучают
Древесину прогрызая

Лесу жизнь так подарили
И в лесу своем  и жили !