Первый день по году

Александр Чигорко 2
Известно - первый день по году
Не то, что дни, чей дале ход,
В ночь на него полно народу,
А утром не найдёшь народ...

...В ветрах потрескивают ветки
На деревах, а фонари
Не могут из железной клетки,
Качаясь, выдавить зари.