Молния

Павел Богданов Ок
Это сильно и опасно
Это стильно и прекрасно
Это лето, просто лето
В грозовом сиянии света
Темнеет днём
И виснут тучи
Пышет огнём
Заряд трескучий
Грозы наплыв
Тяжек, тягуч
Молния, взрыв
Свинцовых туч
И задрожали небеса
На два, на час, на полчаса
А я немножечко боюсь
С опаской я перекрещусь
Погашен свет во всех домах
Смятение лёгкое в умах
И мне, наверное, претит
Игривых молний грозный вид
Темнеет днём
И виснут тучи
Пышет огнём
Заряд трескучий
Грозы наплыв
Тяжек, тягуч
Молния, взрыв
Свинцовых туч
Это когда- нибудь пройдёт?
Закончится, на нет сойдёт?
В небес сверкании нет ответа
А это лето, просто лето