К стиху близка стихия снега

Владимир Неподкосов
Зима опять строга со мною
Сегодня  снег вон  дворе-
Опять с небес идёт стеною-
Пурга вновь в раннем январе.

С игрой мы боремся дуг с другом-
Мороз и снег – я против них
Бежать стараюсь я по кругу,
При этом издаю я крик.

Сильнее чем пустынь скитальцы…-
Снежинки гасят крик души
Втыкаюсь в них: Стой, «иностранцы»!
К земле пока – что  не спешить!
Спокойно и поочерёдно
Идите в гости вы к земле,
В сугроб ложитесь в свой вы точно-
Всем - всем здесь улыбаться мне.

С лучами солнышка играйте,
Боритесь с дерзким ветерком,
Гостей родных вы принимайте-
С небес спокойно в снежный дом.

Снежинки на земле резвятся
Пургой с метелью озорной,
Они просторов не боятся
Они меня берут с собой.

Гуляю  с ними, не боюсь я-
На лыжах будет мне легко,
Держаться правильного курса
Покажет «Розанька» ветров.
…………………………………………….
К стиху близка стихия снега,
Мои все мысли ворошит-
Я после лыжного пробега
Стихами начинаю жить.