Старик со старухой

Владимир Клейман
Ютились у моря старик со старухой,
Кобель во дворе и корова Пеструха.
Изба, что не видела в жизни ремонта,
Моторная лодка стояла для понта.
Её как-то выкинул кто-то на свалку,
Старик притащил, починил для  рыбалки.
Мотор от мопеда, весло от каноэ.
Подкормка, наживка, блесна и спиртное.

Старуха была из богатого рода,
Осанка,походка - видна в ней порода.
В ежовых держала его рукавицах,
Рыбалка спасала, лишь там мог напиться.
Рубая на кухне редис на окрошку,
Следила за сборами деда в окошко.
Как только отчалил старик от причала
Старуха вдогонку ему прокричала:
" Ты если вернешься домой без улова,
Получишь люлей и отправишься снова."
Тот молча кивнул, матернулся по маме,
Послал её на хрен и скрипнув зубами,
Завел свой мотор и прибавивши газу,
Ушел на форсаже от этой заразы.

 Вернулся с рыбалки и лыка не вяжет,
И кровь алкоголь до сих пор будоражит.
Старуха проверила- лодка пустая,
Закрыла трезветь его в старом сарае.
На утро допрос, на хрена мол вернулся.
Уж лучше бы в море он перевернулся.
А он ей в ответ:" Принеси похмелиться,
Так худо, что хочется мне удавиться."
Давай самогону мне пару стаканов,
Тогда расскажу отчего же я  пьяный.
Я рыбу ловил, весь отдался процессу,
Упал самолет, и я спас стюардессу.
Она оказалась красивой вдовою,
Меня пригласила уехать с собою.
Так вот что, давай , собирай свои вещи...
Старуха взглянула на деда зловеще...
Но тут увидала она  почтальона,
Он им притащил чек  на три миллиона.
Вчера закупались они в бакалее,
Им дали на сдачу одну лотерею.
Она чек взяла, меж грудей положила,
На деда взлянув: " Что с вещами?"- спросила.
А дед ей:" Неси их скорее к сараю,
Вот видишь корыто, я их постираю."