Утоление жажды

Михаил Горбунов-Горбатый
Была жажда жизни,
а ему казалось, что это хочется выпить —
и он выпил вина.
                Антон Чехов

глоток вина
жизнь спасена
забвеньем нежась

глоток вина
жизнь как вина
всплыаает прежним

глоток вина
жизнь сожжена
коль нет надежды

глоток вина
жизнь холодна
предсмертьем снежным

глоток вина
жизнь-пелена
смыкает вежды