Горох

Андрей Ло
Жил-был на свете Царь-Горох
В пороках, обнажая
Купался в чуйствах, злобный рок
Себя лишь, ублажая

Богат он был, сто раз на дню
Он на кол, всех сажая
Но говорил везде всему
Народу. Им. Что жаль их

Весь век он строил заподню
Трудов плод отторжАя
И мысль лелеял он одну
Лишь деньги обожая

И старость, холод в нём одну
Мечту лишь пораждая
Он, тяготел косьтьми к огню
Воск свеч уничтожая

Тепла хотел для всех господ
У всех чтоб чай с коржАми
Но каждый раз, за годом год
Бросался, пёс, с ножами

Уж скоро срок, песок с него
Бьет нормы урожая
Но Дьявол будто бы плевок
И бесы сторожат их

Горох в нём войны затевал
К ногтю вас, горожане
Но хИтер зверь, не дремлет враг
И бабы не рожают

Уж не с кем воевать ему
Рай к смерти приближая
С открытым сердцем, как Амур
Любовь. Воображает

И так он жил и правил он
И зЕмли умножая
Но говорил, вдыхая сон
-«Я рыцарь и сражаюсь»

Но за спиной, народный стон
Не в качестве наезда
По сей день, занимает трон
Ничтожество и бездарь