Начало года...

Вера Аксенова-Соснина
Начало года. Планы, размышленья.
Исчезло восхищенье юных лет.
Разбор своих ошибок и...прощенье.
И... все, что дальше в путь возьмёт поэт.

Ночь позади. Хлопушки да веселье
В ночи остались. Впереди...зима.
Печаль в глазах. Холодная постель и...
Ба, Верочка! Ты веришь ли сама

Что с этим сможешь хоть на миг смириться?
Конечно, не в характере твоём
Вдруг перестать быть ярко-синей птицей!
Мы счастливы, когда с тобой поём,

Испытывая море наслажденья
От самого процесса. Оттого,
Что вдаль летим, не чувствуя паденья.
А если... Не почувствуем его.