Про тишину

Любовь Абдуллина
Привет. А жизнь обычная, всё чередом,
но словно в коконе, и нет желания общаться,
как будто утомилась обольщаться,
что я нужна, пусть лучше пуст мой дом,
чем грустно ожидать и не дождаться.
Ни в коем случае не думаю винить –
я лишь честна донельзя, откровенна,
сама вино предпочитаю пить
в компании себя. Скажу тебе, отменно
так просто, беззатейно, тихо жить.
Лишь иногда я задаю вопрос,
который, может быть, не очень и уместен:
мой голос был, казалось мне, прелестен,
но, получается, и длинен был мой нос?...

Сейчас, когда в молчании диалог
с тобою вдруг в пространстве оказался,
так очевидно точно стало, как убог
наш бывший общий мир, убрался
фон и шум, что задником служил,
он умер также просто, как и жил.

Прощай, мой друг, не стоят суеты
обратные рассказы, объяснения –
тщетно пытаться оправдать ту тишину
(сейчас ведь лето...),
нам с тобою монологи ни к чему.

Потом, когда застынет, заметёт,
закроет землю и прошедшие мечты,
поймём, что ничего уж не гнетёт,
и, может быть, вернёмся – я и ты.


ЛА
03 июля 2018 г.