Люди ходят

Николай Сергеевич Аксёнов
Люди ходят оттого что ноги есть
И уходят люди тоже потому -
Не заставишь человека возле сесть,
А заставишь - это ни к чему.

Ну и что, что были все друзьями
Ну и что - влюбленные живут
Бывает рядом месяцами,
А бывает и вовсе не живут.

Наверно пересохли все колодцы
Наверно может чувства не сошлись,
Скорее всего разные дороги
По разные стороны плелись.

От севера к экватору и югу
От юга и к экватору назад
Когда то мы берегли друг друга,
А теперь друг другу мы показываем зад.