Театральный букет

Калинин М
Впервые цветы потащить на премьеру –
Особая роскошь, оправданный риск,
Желанье отметить не жест, но манеру;
Не роль – человека; не блеск, а изыск.

И если всё сложится благополучно –
Тепло, тишина и заполненный зал,
Которому грустно, но точно не скучно;
То сразу почувствуешь: ты угадал.

Наполнится сердце ликующим счастьем –
Дождаться б момента да ринуться к ним…
Взволнован, задумчив, сбит с толку отчасти,
Иду по проходу с букетом своим.

28.11.2017