Первый снег...

Людмила Бердыгужина
Сегодня - первый снег
в презент прислала Хрюша,
красивый дан разбег
скупой Зиме - на рюши...
Пришла к нам (наконец!)
и стелет покрывало
(но прячет «леденец»,
что «время проморгало»...).

У покрывальца - брак:
сплошь дырки да прорехи...
Наш Дед Мороз - не враг:
«отсыпал (нам) орехи»
(и фруктов, и конфет...).
Он - в сильном разогреве
(с предчувствьем эстафет,
их розыгрышей - в чреве...).

Да, ладно! «Всё путём!».
У горожан - восторги:
«Снег выпал!! Мы - идём
и взгляд проверен: зоркий!
Так - видеть! Молодец!
Он, как орёл ...с крылами!
И в нас - тепло сердец!
Займёмся-ка - делами!!»


г. Актау, 1 января 2019г