Золотые фонарики Гирлянда из сказок

Мила Веснушкина
   Одна из тридцати одной сказки сказочного марафона «Гирлянда из сказок», который организовал Илья Полуницын. Больше сказок здесь:
https://vk.com/wall-98334762_8771


    В одной ни жаркой, ни холодной местности жили-были Человек и Кот. Жили, не тужили, круглый год компот варили, старый год провожали и новый встречали тридцать первого декабря, как мы с вами.
   Человек целый год  на гитаре играл, кукол мастерил, корзины плёл, а Кот ему помогал: песенки пел, обнимал, хвостиком пол и скамейки подметал.
   Спрашивает как-то Человек: "Хорошо ли, Кот, поживаешь? Всего ли тебе хватает?" "Спасибо, всего,–отвечает Кот, –только высоты не хватает". Задумался Человек. День думал, два думал, а на третий придумал. Нашел в лесу сухое дерево, принёс домой, обтер, обтесал, поставил и хорошенько укрепил. Обрадовался Кот, поблагодарил Человека и на самую высоту забрался, устраивать себе наблюдательный пункт и укромное местечко.
   Скоро видит Кот, загрустил его Человек. Приласкался к нему и спрашивает: "Хорошо ли, дорогой мой Человек, поживаешь? Всего ли тебе хватает?" "Спасибо, всего хватает,–отвечает Человек, –красоты только не хватает". Задумался Кот. День думал, два думал, а на третий придумал. Повесил на дерево все фонари и фонарики, какие в доме нашёл и зажёг. Тёплым золотым светом задышал и дом, и Кот, и Человек. Надышался Человек красотой и говорит: "Хорошо, ты, придумал. Давай гостей позовём, пусть и другим наши фонарики посветят" "Хорошо, пусть посветят",–соглашается Кот. А это как раз тридцать первого декабря было.    
   Позвали гостей, угостили компотом. Дети под золотым деревом подарочки в корзине нашли, а взрослые загадали желания. Непременно и вы загадайте. Кот целый год будет на дереве сидеть и ваши желания поторапливать. Только уж и вы не забудьте у близких своих спросить, хорошо ли они поживают.