Рассвет над Скифским Курганом

Светослав Ярый
Курган степной высок - плечист, как Меру*...
Кто Скифов Царских выставил межу?!
Здесь пью росу, вдыхаю, с Солнцем, Веру,-
Глазами птиц - на дольний Мир гляжу!

Как встарь, вкруг - те же вещие Дубравы:
Несёт ладью Молочная река...
Всё ближе Лукоморья Берег Правый,
Всё безмятежней, в небе облака!

Курган всё выше - он сроднился с Меру,
Кольцо вокруг сомкнулось Белых Вод:
Под знаменное пенье староверов,
К Трубе последней сходится НаРод!

Чу! Витязей скликает Финист-Сокол!
В Грядущее здесь заглянуть легко:
С Кургана и до Бога - невысОко,
И до Царя - Сов Семь, недалеко!

Ночь позади, а с ней - её химеры...
Вот, Новый День встаёт на зорьке, юн:
Детей рожают жёны староверов,
И крылья расправляет Гамаюн!

Гляжу вперёд, и нет в душе кручины:
За далью лет, печаль светлым-светла!
Всплывает Китеж: сквозь веков пучину
Заутреню звонят колокола!

Здесь пью Росу, вдыхаю Свет и ВеРу,
И к Солнцу, краем Леса, восхожу.
Высок Курган, но есть терпенью - мера:
С Зарёй, здесь ставлю Царскую Межу!


03 черьвня 7526, с.Терпенье, Мелитопольский уезд.



На фото: Курган "Каменные могилы"**

* Меру (санскр.), или Сумеру («благая Меру») — священная гора в космологии индуизма, буддизма и джайнов, где она рассматривается как центр материальной вселенной. Считается обителью Брахмы и других дэвов. Она высотой 1040 йоджан,   из которых тысяча йоджан скрыта под поверхностью земли.

**Могилы - места Моги (Силы),
изначально не были захоронениями!

К Ур Га Н - К Уру (Свету) дорога Наша!
Га (Но-га, доро-га, га-ть)- движение, рух, путь.