Не грейте зло...

Виктор Купрашевич
Скажу вам, рассуждения точны,
Кто хочет зла, на смерть обречены.
Быть может от того и гложет желчь,
Что видят как судьба заносит меч.

Ведь жизни струны так утончены,
Их сохранять мы с нежностью должны.
Беречь своё, не навредив другим,
От этого лишь легче нам самим.

И каждый раз наведываясь в храм,
Хоть гол и нищ мы прикрываем срам.
А тот кто зол и веры нет совсем,
Его мольба не укротит проблем.

А если кто хранит в подкорках зло,
Скажу уверенно, ему не повезло.
Не тем он занял место в голове,
И чёрный ворон кружится над ней.

Неся добро ты раздаёшь другим,
Ведь так легко, что расстаёшься с ним.
А зло лежит как камень на души,
И может занести на вираже.

Не грейте зло теплом своей души,
А если трудно, к другу поспеши.
И будет легче обрести покой,
Сумейте друга защитить собой!!!