фальшивый страз

Онсамый
Зачитался я и заслушался,
Лестных слов и ненужных фраз,
Ну а главное видел, рушится,
Мир наш грешный - фальшивый страз.

Мутный блеск разделили трещины.
На стекле или на глазах.
Боль души переспевшей женщины,
На красивых еще ногах.

И поземкой не снежной катится,
Просто пылью по тишине,
Кошкой серой о ноги ластится,
По подъездам на всей Земле.