Улыбка! Лыба щёки рвет

Сергей Локоть
Вся душевная улыбка,
будто свадебная скрипка.
Плачет,нежит и зовёт.
Но,улыбка щёки рвёт.

Улыбнувшись, вдруг навстречу
подошедшему к тебе.
Сразу станет этот вечер
полем радости в судьбе.

Затаившись на мгновенье,
снова лыба щёки рвет.
В этом удовлетворенье.
Голова вперед идет.

Холод рядом минус девять,
снег красивенький идёт.
Землю всю шагами мерять!?
Снова лыба щёки рвёт.

Ах,зачем же,то мгновенье!
Эх,куда же смех зовет!?
Ложь и трёп,поползновенья.
Снова лыба щёки рвёт.

Прочь тоска,долой унынье.
Здравствуй!Над землёй полёт!
И во веки и от ныне,
Пусть улыбка щёки рвёт.

Я вдыхаю воздух зимний.
За зимой,весна придёт.
То-тепло,то-белый иней.
А,уж лыба,щёки рвёт.

Буду помнить жизнь земную.
Буду знать души полёт.
Не хочу тропу иную.
Пусть,улыбка щёки рвёт.

Всем здоровья и удачи!
Прочь-давление и гнёт!
До,сияющей отдачи.
Пусть улыбка щёки рвёт.

Загадай,себе чего-то.
Будет в жизни поворот.
Радостью спаси кого-то.
Лыба щёки не порвёт.....

01.01.2019