Шелест вечных тайн

Любовь Абдуллина
Любимый, это тебе


Дальше, дальше, дальше... - листаю
книгу дорог своих малую,
люди, события, встречи - тают
ручьями вчерашнего, в воду талую
стекая стремительно, льдом арктическим
завязывающим твердь,
прозрение даруя - практически,
любое пространство есть дверь.

Листаю, листаю, листаю... - дальше,
дней вороша страницами,
мысли и фразы из правды и фальши,
то пухом, то чёрноптицами,
взмывающих ввысь и в кокон плотный
сворачивающих естество,
чтобы потом вековыми полотнами
сердца поражать мастерством.

Листаю дальше уже неспешнее,
время вычёрпывая отпущенное,
всегда не святая, скорее, грешная,
читаю прошлое с грифом "лучшее",
радуясь нынешним дням и грехам -
чего ещё, право, можно желать... -
грядущему всякому и новым стихам,
дай Бог им подольше себя являть. ...

И каждый день в обнуления воронке -
к финалу-нулю мира перерождений,
так ненавязчиво, словно в сторонке,
сотканный лукавства из и сомнений,
основосоздатель и первопадший
себя являет всем дерзкостраждущим -
оплаканный, высмеянный и пропавший
непостижимый великий разум.

ЛА
02-03 августа 2018 г.