Не получится

Гордей Майский
Небо хмурится по-осеннему.
Солнце щурится от смущения.

Дни скукожились до изюминки,
приумножились тьма да  сумерки.

Заграбастала время щупальцем
ночь бесстрастная, не отступится.

И летят ордой ветры стылые,
унося с собой дни постылые.

Осень плакала на прощание,  –
слёзы, якобы, оправдание.

Не рыдай дождьми ты, попутчица.
Избежать зимы не получится.