Мне часто кажется, что ты...

Марина Мыльникова 2
Мне часто кажется, что ты
Мой вариант в заблудшем мире,
И ты не  мог  к  себе  прийти,
Плутая в  призрачном эфире.
Дешевых  сладостей тюрьма,
Побед ненужных  череда-
Жизнь требует сойти с ума:
Сегодня или никогда...
Друг, трусость мудростью считать
Не нужно даже в глубине,
И правду ложью называть
Не стоит, даже не себе.
Прошедшего и свет и стыд
Включи пластинкой в  тишине.
Тот свет не так уже горит?
С самим собой наедине
Скажи, не хочешь ты гасить
В себе тот свет и даже стыд
Как тяжко хочешь воскресить?
...Я - знаю: не ошибка ТЫ!

**************************

...Боль,  как от острого угла:
Как я ТЕБЯ не сберегла!