Снега времён

Виктор Зарубин 2
Кружат снега, укрыв собой дороги,
Надежды наши, мысли и любовь,
Оставив, лишь, о будущем тревоги…
Да, что ушло, - уж, не вернётся вновь…
                Припев:
Ах, белый снег, и снег моих седин! –
Зачем вы так легли печально, рано? –
Я одинок, я немощен… Один…
А одиночество мужчин – большая рана…

Времён снега невесело кружатся,
Мне добавляя на лицо морщин,
И сединой на голову ложатся,
Неощутимо, вроде, без причин…

И снег кружит в печали, безнадёге. –
Судьба – уйти с проказницей весной.
И я живу в печали и тревоге:
Чего же жизнь обходит стороной?..

А снег идёт и засыпает годы. –
Печальный снег событий и времён,
Лишая нас здоровья и свободы… -
Цикличности проверенный Закон…