Двойные стандарты. Притчи 3х1

Алексей Горшков 4
1 Царские наставления

Царь учил народ любимый, как надо жить:
«Вот едешь ты на осле по Ярмарке, - жизнь кругом кипить,
Товары яркие и сладости, вниманье привлекают,
Но продолжай свой путь, и пусть соблазны жизни тебя не отвлекают!
Помни, что по дороге к Богу, ничто не 'должно тебя от цели отвлекать!
Оставь соблазны для безбожников, а сам же — Бога продолжай искать!»
Сказал так царь, зевнул, фужер шампанского прин'ял,
И ручку снова взял: он наставленья новые народу сочинял.....

Народ ждёт не дождётся, когда же царь книженцию свою издаст,
Всех наставлений, обещаний... и гражданину каждому страны, раздаст...
Чудак какой-то вдруг изрядно удивился:
«Мао Цзе Дун,  что ль новый, у нас вдруг появился?».....


2 Господь услышал нас, но видно перепутал....

Мужчина на работу едет и в переполненном метро вагоне от стоит,
Хмурной, сердитый, злой, и про себя он думает, и сам себе он говорит:
«Господи, услышь! Жена — зануда! Чиновники обворовались всласть!
А Президент всё  обещает, обещает.... Такая вот гнилая Власть....»
А за спиной мужчины, - Ангел, посланник Господа, в блокнот усердно пишет,
Всё, что другие думают, и всё, что сам он слышит,
Ангел вздохнул: «Одно и то же говорят! Одни и те же молитвы,  Богу посылают....
Ну что ж! Господь исполнит всё, раз люди этого желают....»

Друзья! Когда молитвы Господу начнёте посылать,
Желания свои — яснее надо выражать!
Как видно, Бог услышал нас, однако, всё перепутал, -
Обиды за желания принял... Возможно, Бес попутал?....


3 Двойные стандарты Природы и Муравейник

В Природе, двойным стандартам, всё подчинено.
Каждый из нас, двояко понимает то, что Господом дано.
Вот, скажем, лес.
 Лесничие, как могут, — лес охраняют,
А лесорубы, лес губят и на этом прибыль получают!
Возьмите море.
 Море Господь создал, чтоб плавали суда! Так мог бы капитан морского лайнера сказать.
А рыбаки считают: море, чтоб живность извлекать. Так мог бы  браконьер сказать
Возьмите поле.
Прохожий, ромашки с васильками на поле собирает,
Крестьянин — пашет поле, и своим потом всходы поливает...
Но вот, возьмите муравейник!
Единство духа и жизненной гармонии он всем являет!
Думайте о муравейнике почаще: Господь ведь Знак нам посылает....