Там, где

Любовь Абдуллина
* * *
Есть места, чьи названия краше всего,
их звучание нежный и ласковый звон,
и ты именем только навеки пленён,
очарован течением ритма его.
И не стоит искать в нём особенный смысл,
это место является тайной самой,
где небытия флер и заблудшая мысль
обретает реальность, вернувшись домой...

* * *

Там, где туманы печально-нежны,
текуче-мерцающи, одиноки
и серо-белы, как большие слоны,
гуляет единорог волоокий;
туда, где сливается мира печаль –
одновременно ущелье и горы,
уходит вся грусть и звенящая жаль,
мечты и забытые разговоры.

Место, где плотность юных ветров,
как ангелов над поминальной свечой,
там столько молитв, надежд и костров,
что даже солнцу порой горячо;
воздух свивается там и звенит,
рождая молочные облака,
там звёзды путают надир и зенит,
настолько бескрайна высь и глубока.

Выписан личный входной билет
без дат, посадочных мест и времён
любому, сколь ни было б ему лет,
наивен он, гений, глуп или умён –
неважно, желание лишь, чтоб войти,
найти своё место – костёр иль шатёр,
память храня, что в конце пути:
и боль не горька, и вздох не остёр. ...

И ляжет рядом единорог,
и ветер тихо задует свечу,
и упадёт полог на порог,
и я пойму, что уже лечу,
что и сама я давно звезда
и не земля, а небо мой дом,
так правильно, так будет всегда,
и я тебя жду в моём доме том.


ЛА
04 августа 2018 г.