Что есть Сатана?

Леонид Бобович
Нас, наверно, не оставит
Тот, кому нужна война!
Ведь, как прежде, Миром правит
Вездесущий Сатана!

ООН, нынче, под угрозой,
Что ж, нужны кому – то слёзы!
Значит, нужно что? – война!
Кто же, всё же, – Сатана?

Сатана – мы сами, люди.
Не вертите головой!
Ведь война до тех пор будет,
Пока её лелеем мы с тобой!

Нам детей, себя не жалко,
Дело славное – война!
И ведётся перепалка:
Чья сильнее сторона?

Все мы плачем о Саддаме,
Мол, несчастный он какой!
Об иракской жуткой драме,
А виновны мы с тобой!

Если не объединиться,
Неминуем наш конец!
И в деревне, и в столице.
Ждёт терновый всех венец!

Цели, общей, не поставив,
Не добьёмся ничего!
До сих пор «товарищ Сталин»
В башке народа моего!

Человек ужасен, люди!
Первородный грех его,
С нынешним, в сравненье будет –
Мелочь, просто ничего!

Будет ли объединенье,
Что спасёт подлунный Свет?
То, что принесёт спасенье.
Оптимист я? – скажу нет!

И моё – то убежденье.
Может это спасёт Мир?
Живых Миру нет спасенья,
Мёртвый – тот спасёт эфир!

Был я оптимистом славным,
Верил в лучшее Земли,
Но теперь я понял главное –
Люди все с ума сошли!

Режем, жжём и убиваем.
Всё, от имени людей!
Тех. кого уничтожаем.
Он не тот, сожги, убей!

Был я оптимистом славным,
Но, чем больше я живу
Завершенье жизни главное.
Вижу в снах и на яву!