12. 11. 2018

Антонина Скворцова
Следы тепла - зеленая листва
Пирамидальных тополей - под инеем...
Безжизненны холодные слова,
Что губы тихо шепчут бледно-синие.

Любое слово - будто в горле ком
Застрянет - не произнести, не выдохнуть.
Но сердце верное, что нам дано,
Заставит корни всех сомнений выдернуть.

На веру принимая горсти слов,
Что сброшены, как листья, мне на волосы,
Я буду ждать, что, через время, вновь
Меня ты позовёшь негромким голосом.