Про тайну

Тарасенко Андрей
Ни сейчас, ни потом, ни случайно,
По отдельным частям или всю,
Никому не рассказывай тайну,
Если есть таковая, свою.

С нею можно навеки проститься,
Не закрыть если вовремя рот.
Тайна - крайне пугливая птица,
Разболтаешь её - упорхнёт!

Не ищи с ней расстаться предлога.
И взамен не проси ничего.
Даже если её слишком много
Стало вдруг для тебя одного.

Пусть с тобою останется тайна
До глубоких морщин и седин.
Ведь она лишь тогда актуальна,
Лишь когда её знаешь один.

Призови свой характер к оружью
В час, когда эта стерва, смотри,
Будет всячески рваться наружу
И стучать кулаком изнутри.

И представь, как бы здорово было
Унести, как синицу в руке,
Тайну вместе с собою в могилу.
Но и там рот держи на замке!

апрель 2017