первый текст 2019 года

Николай Римм
Пока не тронут литр коньяка,
И ёлку два кота не завалили,
Жизнь, кажется, приятна и легка.
Но это просто старт зелёной мили.

Покой, уют. И горе – не беда.
Расслабишься… уже очередная
Пассивно-агрессивная манда,
В гнездо кукушки радостно играя,

Льёт майонез на праздничный салат
Из мозга и души твоих, приятель.
И, вроде бы, никто не виноват.
И сфинктер удушающих объятий

Сжимает плоть.

Беги, беги, глупец!

Коньяк открыт. И ёлочке пи..ец.

И вечер твой опять спасён котами.

Осколками игрушек и мечтами

Разбитыми покрыт густой ковёр.

Окно открыто. Завести мотор

Осталось.