И нет уж слов, чтобы выразить печали

Любовь Абдуллина
И нет уж слов, чтобы выразить печали
от наступающего холода ночей,
от слития сейчас и изначалия,
незваной нежной горести очей,
порывов ветра уж несущего прохладу,
небес затянутых, капризных перемен –
не ублажить никак, нет с ними сладу,
дыхание нового грядёт всему взамен.

Казалось бы, круговорот знакомый,
не раз уж мы вступали в вихрь его,
сметающий изнеженность, истому,
взамен суля одновременно всё и ничего,
быть может, тем он нам и люб, и страшен,
дыханием вечности неся и лёд, и сушь
в лишь выглядящие монолитом башни
мятежно-слабых о ту пору наших душ.


ЛА
13 августа 2018 г.