Нагадали, нарядили

Владимир Холод
Город шумный, будто вымер, после ночи новогодней.
Отстреляли фейерверки, тишина простонародней.
Где-то ёлки одиноко вспоминают крик: ура! …
Суете уже житейской в новый путь шагнуть пора.

Нагадали, нарядили мы желания свои!
Может очень даже скоро встретим счастья корабли!
И найдём свои надежды в бестолковой суете.
Ведь когда-то непременно прикоснёмся все к мечте!

Тишина ещё в квартирах, полночь в памяти уже.
Новый день, как будто вышел, в неопрятном неглиже.
Оливье и мандарины в холодильниках грустят…
Взгляды улиц полусонных даже пробки не смутят!

Всё же радость есть и будет! Сонный город оживёт.
Карусель капризных судеб, суета земных забот…
Кто за счастьем, кто за верой – все дороги любит жизнь!
Только с сердцем на ладони! Только людям улыбнись!