Кто ты? 12. 11. 2018

Антонина Скворцова
Я не верила в случай, судьбу, миг,
Как не верю в них и теперь.
Среди сотен ступеней, преград, книг
Распахнулась однажды дверь.

Как звенящая песня в донских степях,
Как летящая капля света,
Промелькнул вдали силуэт журавля -
Не синиц, не в руках. Это

Был не сон и не явь, призрак, тень...
Пламя тянется ввысь.
В размышленьи пропущены ночь, день -
Можно так упустить всю жизнь.

Я не знаю, зачем предо мной дверь...
Это выход или же вход?
Я не знаю, куда мне идти теперь
И к чему это всё приведёт,

Но спешу, потому что зовёт он -
Этот путь в неизвестность сквозь тьму.
Я пойму, если даже итог - бетон.
Если счастье - тоже пойму.

Не боюсь - медных труб, огня, воды;
В доброй памяти или в бреду
Не могу быть уверена, ждёшь ли ты,
Только помни, что я тебя жду.