Тема для сочинения

Любовь Абдуллина
Детям и не очень


Я смотрела в небеса-облака,
лёжа в шёлковой траве у реки,
так безбрежна высь и так глубока:
плыли лапами сцепившись пауки,
шелестели листья пенных берёз,
котопёс куда-то медленно плыл,
ветер пел, сдувая белых стрекоз,
был орёл прекрасен и белокрыл,
в море странных цветов бегемот
вглубь нырял, был слышен плеск всем вокруг –
круговерть небес и водоворот,
замыкало лето огненный круг,
два медведя кувыркались в снегу,
пролетел за ними день и угас...
Этот мир я навсегда сберегу,
пусть летит со мною август-Пегас.

ЛА
14 августа 2018 г.