Всё субъективно, индивидуально...

Анна Баварская
Всё субъективно, индивидуально,
У всякой нации традиции свои,
Значение имеет  та  ментальность,
Когда  присуща одному, а не двоим.

Подобного  себе  найти  не просто,
Хотя  глаголют  все уста, что тесен мир,
Веселье  не  обходится  без  тоста
И  в этом деле  знатоки есть  и... кумир.

Однако с каждым новым годом праздник
Давно,  в сравнении с ушедшими, "туфта",
Коль  в людях просыпается "проказник",
Переступается запретного черта.

Тотемность, проявившись в худшем виде,
Мигом  вывернула пошлость  наизнанку,
Доверив  всё и вся слепой фемиде,
Слывшей ранее и ныне куртизанкой.

Год календарный, год, увы, фальшивый,
Цивилизации возраст был "потерян",
Жизнь проверяет  дух  людской " на вшивость"
И на наличие монстра или зверя.

01.01.2019 год