Прошедший день

Дмитрий Шайхутдинов
Тусклыми лучами освещая путь,
Судьба прошедших дней,
Где тлеют мосты, туда не свернуть,
Миллионы, зажжённых огней.

Яркими красками, на белых холстах,
Прикосновение мастера кистью,
Рождается мир, на тех белых листах,
И холст наполняется жизнью.

Догорит, и дотлеет в лучах,
Мгновение ушедшего времени,
Он давно уж потух, он давно уж зачах,
Без вины, без обиды и бремени.

И по графику вновь нас с теплом разлучат,
День ушёл, лучь за ним словно поезд,
Часы бьют двенадцать, куранты стучат,
По тропе что натоптана в прорезь.

Но, пусть новое утро обрадует вас,
День наступит, и жизнь вновь начнётся,
Но а прошлое словно график, час в час,
Вместе с ночью пускай унесётся.