Первая любовь

Валентина Ковальчук 2
ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ
*******
Вдохновение взято из книги Ирвинга Стоуна «Моряк в седле»
о Джеке Лондоне.
*******
Он влюбился в нее с первого взгляда.
Тонкое лицо, карие глаза.
Как подойти к ней? Вот где досада!
О, подскажите парню, небеса!
Встречались всё же коротко, украдкой.
Он был уверен: это вот любовь.
Его называли Королем пиратов,
А он немел пред нею, не хватало слов.
Как с ней вести себя, не знал он.
Коротки и невинны поцелуи.
Он с нею робок страшно и смешон.
Как сладки встречи с ней, дрожат колени.
Что любит он ее, в том не было сомнений.
Мечтал во сне и наяву о ней.
О, сколько сладостных мгновений!
Казалось, нет его любви сильней…
*******
МИЛОСЕРДИЕ.
*******
Бродяжничал много, голодал в юности,
Но когда странствовать уже невмоготу,
Просил у богатых Джек милости,
Но чаще у нищих он знал доброту.
Бедняк делился с ним последним хлебом.
Милосердие – не кость, брошенная собаке,
А кость, которой ты поделился с нею.
О, бедность! Страшное проклятье!
*******