Метельное...

Лена Север
Холод лютый, пути смяты,
Реку судеб сковал лёд...
На сугробах горбом латы.
Кто-то свечку впотьмах жжёт...

Разыгралась метель злая,
Заунывен ветров плач...
Не грусти, Государь.
                Знаю.
Глубже душу свою спрячь.