Надобно успеть

Озолиня
Теперь до пенсии возможно все успеть!
На службе жизнь прожить.
Да и о  главном не забыть:
Пред выходом успеть
Скоропостижно умереть…

Остапу  был известен сто один способ законного отъема денег.
Пожалуй, самый феноменальный это безвозместный заем финансовых средств населения с повышением степени невозвратности по достижении оговоренного срока.
Для разных групп степень гарантированной невозвратности достигается разными способами. Их масса.
К примеру, для мужской половины населения это может быть и водка.
Дело в том, что в ней с возрастом у мужиков увеличивается потребность и что особенно важно, количественная потребность.
“… и если б водку гнать не из опилок, то чтоб нам было с пяти бутылок…”
Бытовало мнение, что водку по 3,62 делали не из пашенички, как за 4,12, а из нефти. Такое бытовало в те времена заблуждение. В те времена и технологий таких-то не было.
А сейчас красота: примешь на грудь стаканяку люксовской разведенки и в  отруб,  дня три потом рыгаешь нефтью.  Какие пять бутылок, о тех временах можно только вспоминать и мечтать, когда выгоняют спать на балкон. Одно только и утешает, комары не тревожат, на лету загибаются от “духана”.
А для лучшей половины человечества, которая в массе своей не злоупотребляет “Люксом”, придумали разные вкусовые добавки, которые накапливаются, накапливаются и не выводятся и не выводятся и не истлевают, а разлагаются только на Солнце и при высоких температурах, превращаясь в ядохимикат. Короче, “кранты” живому по достижении перезрелого возраста. Химия гарантированно на высоте и на страже, как меч вращающийся в Эдэме, из той же самой нефти.
Так что на лицо, а главное, на объеме телес лучшей половины, да и не лучшей тоже, достижения технологий и приближение к 100% гарантированной невозвратности средств из накопительного фонда, который, если и расходуется, то только на удовлетворение собственных нужд этого самого фонда. Так что все катится к этой самой “фините” и заемщиков и занимателей. А фонд, как кормушка для чиновников бессмертен, как раковая опухоль. Кто найдет одно отличие – победитель конкурса.
Что можно сказать об этой безвыходности, в смысле выходности вперед ногами еще до выхода на заслуженный, но такой реально недостижимый, отдых?
Давно сказано. Но не до всех дошло, в смысле известно.
“Пейте воду, воду, Господа. Будете здоровы!”
Вода уникальный природный растворитель, в отличии тех, что из нефти, поэтому и является непобедимым врагом концентраций концерогенов.
Так что Вам решать, быть или не быть, пить или не пить, есть или не есть, чтоб быть.
За сим, с уважением к любому Вашему выбору…