У моря прохладный рассвет

Светлана Дорошко
У моря прохладный рассвет,
Пурпурная лента без края,
Волны темно-синий вельвет
Струится на берег, играя.

Костер догорает неспешно,
Дымят на ветру сухоцветы,
Спокойно и так безмятежно
Беззвучно стирается лето.

Исчезнет, назад не вернется,
Дотлеет, погаснет с огнями
И в пену морскую вольется
В обнимку с моими мечтами.

Куриных богов подбирая,
Уйду в новоявленный день,
До лета на дне оставляя
Мечты на кораллах и тень.

31 декабря 2018
Авторский рисунок