Ручей

Людмила Иконникова
Снега окутали равнину —
И ни проехать, ни пройти.
Здесь и ноги не передвинуть,
И тяжко дух перевести.
Но я пройти к ручью пытаюсь:
Он так заманчиво журчит!
Бежит, петляя и стараясь   
Пробраться к речке. Вслух бурчит. 
Протест его не бесконечен —
Скуёт морозная зима.
Замрёт, надёжно засекречен.
Метель навяжет кружева.
Всё выстудит она, взвывая.
Равнину пуще заметёт.
Загладит всё. Но я-то знаю,
Что где-то тут ручей течёт.