Всё глубже пространства, всё значимей Силы в Эфире

Владимир Константинов 6
                Проста моя осанка, нищ мой домашний кров.
                Ведь я островитянка с далеких островов!               
                Марина Цветаева.

Линейное время… - кривые изгибы и вёрсты…
Страшилки, смешилки и, что там ещё впереди?
Пески, погребальные камни, - седые погосты… -
Цифири и знаки, и эхо, которое вне, и в груди…

Пчелиные соты… - Трудов вековое объятье…
Желанная мудрость – Великих и малых миров
Распятие нравов… - «предательство» сестер и братьев…
Ни то что бы ново, но как он, однако, суров… -

Один из миров, не последний, пожалуй! -  быть может…
Ещё бы, - Ученье, когда-нибудь, всё-таки, впрок!!!
Ну, кто там, в преддверье? - Довольно толпиться, о боже...
Да, вновь за «Букварь», а иначе пора за порог!

Вам хочется денег и славы, и пены у моря?
И, что там ещё, - незадачливый рабский уют
К оплате эмоции... - радость, обиды и горе...
Ведь счастье за так никому, никогда не дают!

Учиться иначе, с прицелом на разум цифири!
Копеечный призрак - хрустящая радость судьбы...
Всё глубже пространства, всё значимей Силы в Эфире...
Всё громче призывы, не медной, но горней трубы...

Не можешь, не хочешь,- заставят, а впрочем будь нищим...
О, время кривое, как ножик, за тем голенищем...

Учиться иначе, с прицелом на разум цифири!
Всё глубже пространства, всё значимей Силы в Эфире...
                2018.           22. 12.
       Остров Крым. Деревня старого Феодосия.