Из сосуда мудрости народной... 1

Анна-Мария Доброва
«Зарядку надо делать»,- сказал мне как-то  врач, 
«Иначе  будет  хуже,  потом  уже не  плачь».
Я поняла  и  утром  (мне  спорить  недосуг)
Стояли  на   зарядке  смартфон  и  ноутбук.
***
Под  ёлку, зимой, в новогоднюю  ночь,               
Просила   в   подарок   она   ожерелье,
Но,  Дед Мороз видно плохо расслышал
И  подарил,  как   презент…   ожиренье.
***
А у нас говорят, что «смеётся лишь тот,               
Кто  всегда неизменно последним смеётся»
И сбывается в предновогодние дни
Даже то, что в другие сбыть не удаётся».


28.12.2018